“行稳致远,心怀旷野”经验分享主题班会
日期: 2024-03-25 信息来源: 点击数:

2024年3月24日晚上7:30,22级护理本科二班在教八104举行了“行稳致远,心怀旷野”的主题班会,护本二班除两人请病假外,全体出席。

为了帮助同学们明确学习规划,营造优良的学风、班风和校风,22护本二班的班主任,任展宏老师邀请20级口腔与眼视光医学院的李依依学姐开展本次经验分享会。

首先,由班主任任展宏老师简单介绍了一下李依依学姐所获荣誉。李依依,身为一名中共预备党员,曾荣获三好学生,一等奖学金,且CET4和CET6均获500分。她在“新锐杯”辩论赛获校级季军,在第八届中西部外语翻译大赛英语笔译决赛中获全国三等奖等等奖项。近期,她还参加了第九届全国大学生基础医学院创新研究暨实验设计论坛,她所在的项目荣获校级二等奖,中南赛区一等奖,全国决赛银奖。成果丰硕,值得同学们积极向她学习。

接下来,由李依依学姐上台结合自身经验,分享了学习规划,她在大一时就已经有了明确的学习目标。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。为了准备考研,李依依学姐努力提升英语水平,培养良好的学习习惯,每天背诵300个左右的单词。大一和大二时候,由于寝室没有一个良好的学习氛围,晚上也因为室友打游戏而导致睡眠质量不好,她不但没有抱怨环境,反而居安思危,充分利用时间抓紧背单词,这也是她可以在英语成绩方面有所突破的重要原因之一。

爱迪生说过,“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”为了考研,李依依学姐也特地去收集了大量她想考研学校的资料,了解到流利的英语口语是必不可缺的一项技能,所以她积极报名口语班,投入时间和精力在英语学习方面,从一个英语基础不牢固的大一新生,逐渐转变成一个英语口语游刃有余的、经验丰富的大四学生。

在李依依学姐分享结束后,班主任任展宏老师也分享了他对学习的看法以及大学时自己的学习经验。人生的道路不会一帆风顺,事业的征途也充满崎岖艰险,年轻人只有奋斗,只有拼搏,才会达到成功的彼岸。

本次分享会同学们认真聆听,与学姐互相交流经验与想法,收获满满,对未来的学习规划和职业发展有了更加清晰的认知与想法,相信在往后的日子里,22护本二班全体学生会越来越好。