健康学院召开春季学期心理委员工作会议
日期: 2024-03-29 信息来源: 点击数:

为了进一步加强学院学生心理健康教育工作,增强班级心理委员对自身工作和职责的使命感,提高能力水平,建设一支具有较高水平心理自助与助人能力的朋辈心理辅导队伍3月28日下午16:30在揽胜1204会议室召开24春季学期心委员工作会。会议由心理专干刘方老师主持,各班的心理委员参加会议。

,心理委员们交流了各班开学初同学的心理状况刘方老师总结去年心理工作的成绩,梳理了去年心理活动中的不足例如心理委员与同学间的互动不够充分,各班心理活动组织较少,参与度不高问题,导致我院心理问题时有发生刘方老师特别强调了新学期开学初做好大学生心理健康教育工作的重要性,通过生动的案例,讲解了和大学生心理健康相关的心理知识。接下来,对如何做好一名班级心理委员以及新学期心理工作进行布置和说明,如春季学期系列心理活动的开展寝室长作用和问题反馈班级组织开展心理健康教育活动等。

此次会议再次调了心理健康教育工作的重要性和必要性。在开学初期召开心理委员工作会议,做好新学期心理指导方面的统筹,加强学生心理危机防御,对学院接下来各项工作的顺利开展及学生的学习生活起到了良好的促进作用。