健康学院召开2023年学生心理健康教育工作会议
日期: 2023-03-12 信息来源: 点击数:

3月10日下午,健康学院2023年心理健康教育工作会议院会议室顺利召开。出席本次会议的有院党委书记饶玉霞、院长潘盛信、副院长张侠、全体辅导员及班主任老师参加会议。

会上,心理专干刘方对学院心理健康教育工作开展的基本情况、重点关注学生、存在的问题和困难进行了简要介绍。他提到学院党委成立心理健康工作领导小组,构建“学校、院系、班级、宿舍”四级网络体系。将心理健康教育“前置”,与体育育人、资助育人和学业辅导有机结合,打造“一院一品”心理健康教育活动。加强班级心理委员、宿舍“心理联络员”的朋辈队伍建设。形成全覆盖、全方位的预警机制,保障学生健康成长。各班主任老师也谈了对心理工作的认识和经验。

会议最后,饶玉霞感谢各班主任老师一直以来对学院学工工作的支持,她表示学院会常态化推进心理服务体系建设,充分调动班主任和朋辈的力量,形成育人合力,提高教育服务的温度、立德树人的效度,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。