校园守护,“救” 在身边
日期: 2023-04-23 信息来源: 点击数:

为进一步普及应急救护知识,提高广大学生应对突发事件的应急处置能力,增强我校大学生的急救意识,2023年4月22日下午阳光天使工作坊在实训大楼419教室开展“校园守护,救在身边”的应急救护知识与技能宣讲活动。

活动伊始阳光天使工作坊策划部部长王晓娅同学从心肺复苏的基础知识出发,逐一讲解了单人徒手心肺复苏术、海姆立克急救法等急救方法,向大家普及了日常的急救知识。接着,又以手臂受伤为例,为大家讲解了手臂受伤的基本包扎方法,以便学生在遭遇创伤时能够正确处理伤口

理论教学结束后,大家来到419教室进行实操训练。在志愿者的鼓励下,同学们都积极地到实操训练中将绷带的包扎知识学以致用随后,志愿者曹李晨曦同学为大家示范了心肺复苏的完整流程,让同学们心肺复苏的五个步骤——“叫叫压抬吹”有了更为深刻的理解和认识。

最后,在志愿者的悉心教导和耐心指正下,大家都一一掌握了心肺复苏的操作技巧绷带的包扎方法,纷纷表示受益匪浅。

学生卢馨怡高兴地说:“今天的培训收获很大,让我学习到了很多急救知识,也更加清楚了急救的意义。当意外发生时,我可以去挽救他人的生命,减少伤亡,能做不再是无奈和等待。”

此次急救知识宣讲为同学们普及了基础急救知识和急救方法,增强了紧急救助的社会力量。在日常生活中,希望大家可以在他人遇到危急情况时,伸出援手,运用自己所学会的知识进行救助,用青春守护生命线,用奉献换来万家安。