急救总动员第三季
日期: 2018-11-28 信息来源: 点击数:

激情十一月,情暖你我他。1127日晚19:00,护理学院举行的急救总动员知识技能大赛决赛教3-402拉开了帷幕,该项活动是湖北科技学院第十五届科技文化节的子项目之一,目的是给大家提供一个学习交流的平台,让更多人了解并掌握心肺复苏的急救常识,把握黄金四分钟。出席本次活动的嘉宾有湖北科技学院团委书记殷燕子、护理学院党委书记吕红、副院长潘盛信、党总支副书记娄大峰、以及护理学院部分老师。

本次活动共有来自12个学院的108支队伍参加比赛。比赛前根据其专业将队伍分为医学组和非医学组,分别进行了初赛、操作和决赛。从初赛时参赛选手们在和谐又紧张的氛围中完成笔试,到复赛操作考试中选手对CPR技术的演示,经过专业老师的指导和评分,共有八只队伍进入决赛。在决赛竞答环节中,参赛选手们争分夺秒,全神贯注,成绩不分上下,张侠老师对同学们有疑惑的题目也进行了专业讲解。比赛期间为调动现场观众的积极性还进行了有奖竞猜环节,观众们积极认真参与,场上场下氛围十分热烈。经过激烈地角逐,来自护理学院的庄梁双何队和经济与管理学院的医护小能手队勇夺医学组和非医学组第一,一二三四队和阳光天使队荣获二等奖,肾上腺素队和救在心上队荣获三等奖,心心向阳队和天一队荣获优秀奖。在鲜花与掌声中,活动圆满落下了帷幕。

此次活动不仅普及了应急知识,而且传播了急救技能,使大学生对于心肺复苏有了更深层次的认识,增强了科技创新意识,激发了广大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新的热情