护理学院黄翠萍院长一行参加2019年湖北省护理教育学术交流暨专题会
日期: 2019-09-03 信息来源: 点击数:

2019829~31日,护理学院院长黄翠萍教授带领护理专业老师前往十堰市,参加由湖北医药学院举办2019年湖北省护理教育学术交流暨专题会。武汉大学人民医院护理部、省护理教育专委会主任委员范湘鸿教授出席了此次会议,并做了重要讲话。会议进行护理教学交流会、本科护理人才培养模式的构建、护理教师讲课比赛一等奖获奖选手讲课展示、护理科研学术会交流等各项主题活动,由武汉大学中南医院护理部毛红波主持。

会议首先颁发湖北省首届本科护理院校教师技能竞赛颁奖,我们湖北科技学院护理学院喜获团队奖3等奖一项,心肺复苏、静脉输液、心电监护单项操作3等奖各一项。

图为:我院代表上台领奖

会上,武汉大学人民医院护理部、省护理教育专委会主任委员范湘鸿对湖北省护理教学工作进行了总结,并对今后的护理教育相关工作进行了展望。她表示,在过去的护理教育过程中,我们省护理教育取得的成绩,开展了护理交流会议,积极组织了科研学术活动,充分做到了教学资源信息化和经验共享,全面拓展了护理教学服务。今后,我们要进一步完善教学管理,采取多种形式的培养方案,加大师资队伍建设,开展临床护理教学研究,为更好地建设护理人才队伍,培养学生们的临床思维能力、动手能力、自学能力,以及沟通能力做出更大的贡献。

黄院长表示我院护理教学工作在创新管理方面,还有很多需要完善的地方。未来,我们将以临床护理实践为导向推动护理教育事业,为医院培养出更多的护理人才而努力奋斗。希望我们护理教学工作者在未来能够进一步把护理教育工作做实、做细,再以此为基础形成标志性的成绩,从而更上一层楼。

本次湖北省护理教育学术交流暨专题会议的召开,对于高效推进我省护理学工作具有重要的指导性意义。此次会议取得圆满成功,与会代表都深感获益良多,大家都希望大家在今后工作中加强学习、认真思考,加强交流合作,利用好护理教育平台,进一步提升我省护理教育质量和护理管理水平,为提高护理教育质量做出湖北护理界应有的贡献。

(周洋、杨建宝、黄翠萍)

2019-9-1