护理学院组织教师学习护理虚拟仿真操作系统
日期: 2020-06-03 信息来源: 点击数:

医学教育是一种高级专业技能教育,实验和实训贯穿整个医学教学过程。虚拟仿真实验教学应用于医学教育领域,通过虚拟实验、模拟患者、虚拟医学场景,为学生构建一个无风险可调控的基础技能于专科技能的训练平台,可弥补传统教学存在的缺陷与不足。

近年来,护理学院一直致力于护理虚拟仿真实验项目的开展,2020年5月26日下午,我院组织全体教师集中学习虚拟仿真操作系统,并请来设备厂家与老师们当面交流讲解,直接网上联线工程师,在线演示操作。不仅有可以直接操作的静脉穿刺仿真设备,更有先进的VR头盔,场景投屏,最大程度上模拟了真实的救治场景。未来学生们也可以通过平台,在手机上操作,进行实验课程的预习。

护理虚拟仿真教学可使护理教育更加鲜活、具体形象,并缩小理论教学与实际的差距,更好地加深学生对所学知识内容的认知和理解,促进学生动手能力、实践能力、创新能力的培养。