临护课程群联合社区课程群开展规范实践教学讨论会
日期: 2021-04-26 信息来源: 点击数:

(通讯员:万薇 叶蕾)为确保护理实践课程的规范开展,护理学院于2021418日下午15:00在护理学院会议室召开了规范护理实践教学讨论会,此次讨论会由临护课程群牵头、联合社区课程群共同开展,黄翠萍院长及临护课程群、社区课程群的所有老师参加了本次讨论会。

会上黄翠萍院长提出护理实践课程还存在用物陈旧、操作手法不统一等问题,针对性的提出集体备课的要求;临护张侠老师及社区王文娟老师指出应根据教学大纲确定实践课程内容,实践课程大纲需区分实验课大纲和见习课大纲;临护叶蕾老师和万薇老师提出学生见习前需预习课程内容,针对实验课程大纲设置操作标准,增加操作考核纳入教学评价体系,并对见习学生着装规范提出了要求。

最后,老师们一致认为部分课程例如《内科护理学》可新增实践教学项目,拓展综合能力分析,以丰富教学内容和形式。通过这次实践教学会议的探讨,老师们深刻认识到各课程实践课程存在的问题,明确了今后实践课程改革的方向,为今后实践课规范开展提供了新思路。