公共卫生与健康学院开展集体听课活动
日期: 2024-03-25 信息来源: 点击数:

(通讯员:巩莹)教学工作是学校工作的核心,是学校的立足之本。我院高度重视本科教学工作的开展情况,为了落实教学质量建设活动月”的精神我院分别于3203月22日进行了两次公开课集体听课活动,学院党委书记、院长、教学质量监督委员会的成员及青年教师均参加了听课

这两堂课分别是胡素云老师主讲的《医学伦理学》之医学伦理规范体系,汪娟老师主讲护理人文修养》之“护士的语言修养”。随着中国老龄化进程和大健康事业的需求,我国对公共事业管理专业和护理学专业的人才提出更高的要求,高校在人才培养过程中必须紧跟社会变化,不断完善课程体系,更新教学内容,改革教学方法和手段,适应时代的发展需求。此次通过开展公开示范课、集体听课,大家对授课内容、教学设计、教学方法、课堂互动等内容进行沟通和交流,针对年轻老师在授课过程中存在的问题进行经验性的指导,教师之间取长补短,有效地促进了教学水平的提高和课题教学质量的提升(审稿人:单士刚)

胡素云老师的课堂提问

汪娟老师主讲《护士人文修养》