护理学院师生收看抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会
日期: 2020-12-25 信息来源: 点击数:

根据校宣传部下发的《关于组织收看收听抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会的通知》,我院高度重视,精心部署,组织全院师生观看全国及全省抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会系列视频作品。

12月18日至24日期间,护理学院各班级召开主题班会,组织学生采取分散收看、集中讨论或是集中观看讨论的不同形式观看了抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会。在18技本的班会上,涂雅同学作了《志愿者的骄傲,中国人的荣耀》的演讲,讲述了自己作为“抗疫”志愿者的体会与感想。

12月24日,护理全院教职工在该院会议室集体观看了全国和湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会视频。抗疫英雄们有医学泰斗钟南山、张伯礼,有普通干警邵玉春,有社区工作者桂小妹,有建筑工人赵军。他们来自各行各业,年龄、职业、经历千差万别,但都不顾个人安危,奋战在抗疫一线。护理学院的老师和毕业生们也都在奋战在抗疫一线,有痛失母亲坚守岗位的潘盛信、有“不计回报,无畏生死”的王晓可,有“生死看淡、不服就干”的牛敏,坚信“疾病终将逝去,春天即将到来”的张乾龙。“作为医务工作者,面对疫情,我们义不容辞,践行‘除人类之病痛,助健康之完美’的誓言;作为教师,我们要教导学生深刻理解‘谋病者之福利’的深刻内涵。”