教育振兴国家 青年铸就未来
日期: 2021-04-26 信息来源: 点击数:

(通讯员:张红雁)为积极响应习近平总书记在清华大学考察时讲话精神,进一步贯彻习近平总书记在各级教育工作会议上的重要论述,4月25日晚护理学院在教3-502开展了以“教育振兴国家 青年铸就未来”为主题的宣讲,护理学院党总支副书记娄大峰同志作为主讲人。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。讲座以教育强国的重要性以及作为当代青年应具有的素质品格为重点传达了青年教育的重要性。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。娄大峰同志表述青年是祖国的希望,民族的脊梁,作为湖北科技学院的学生,是学校的未来与骄傲 ,作为专业技术人才,我们应该重视理论知识,培养高超的实践技能,同时应该加强体质锻炼,德智体美劳全方位发展。护理的诸多毕业生在疫情防控斗争中,不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,也展现了每一个护理人员的奉献精神,是我们效仿的榜样,也是我们学习的楷模。

会议最后娄大峰同志着重强调了作为当代青年大学生应该要注重素质和德行。要勤学习,善思考,要将知识融会贯通,多领域发展学习,其中最重要的是要树立正确价值观,分辨是非,明辨真伪,做好事、做正事、树新风、传递正能量。

-26daf4861fc4b26c

此次讲座学习让护理学子更加明白自己的学习方向,找准自己的定位,重视自我培养、主动学习,广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。