公共卫生与健康学院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职会
日期: 2024-01-08 信息来源: 点击数:

为全面贯彻落实二十大精神,推进基层党组织标准化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。1月5日下午,健康学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职会参加会议有院党书记饶玉霞、院长潘盛信、副书记娄大峰、副院长单士刚及各支委、课程群负责人

会上,护理专业教师党支部书记罗菊英、公卫与预防党支部党支部书记余君以及学生党支部书记贾玮三位党员同志分别做了2023年度抓党建工作述职报告,报告从党建工作基本情况、重点工作、工作经验特色、问题整改情况以及工作存在不足和打算等方面进行述职报告。们总结了一年来支部工作取得的成绩,展现了各自的亮点和特色,分析了存在的问题并提出了改进措施和今后的打算,表示将继续加强支部建设,充分展现党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

各党支部书记述职汇报后,班子成员潘盛信、娄大峰、单士刚针对各支部工作做了述职点评,肯定了各党支部书记的工作成绩,也指出各支部工作中存在的不足今后工作的努力方向。党委书记饶玉霞进行总结讲话对学院过去一年的党建工作表示了肯定,同时也存在一些不足,饶玉霞表示,目前主要还存在样板党支部建设力度不够,党建与专业发展和学生的成长成才结合的还不够紧密,理论学习专题性、针对性不足,党建活动创新性不足,党支部战斗力不够强等方面问题。她表示,下一步要针对理论加强学习,尤其是专题学习,要针对需求问题开展调查研究、深入师生,真正做到察民情解民忧,要对标先进,强内涵、树品牌,引领青年学生成长成才。