护理学院召开意识形态安全工作会议
日期: 2020-10-09 信息来源: 点击数:

10月9日下午,护理学院意识形态安全工作专题会议在院会议室召开,学院总支书记吕红、总支副书记娄大峰、副院长潘盛信、副院长饶玉霞及全体党员教师参加会议。会议由学院党总支书记吕红主持。

会议上总支副书记娄大峰传达了学校意识形态和安全工作要求。会议进一步明确了我院意识形态工作开展的具体措施。一是用科学的工作方法,抓牢网络阵地做好思想引导。结合疫情期间表现出来的各种先进典型、回顾抗美援朝历史及党的十九届五中全会精神,以视频、推文等方式传递正能量,推进“网络思政”;二是提高法治思维和法治方式处理学生问题的能力;三是进一步健全突发事件应对机制,严格执行“四早”制度;四是组建以学生班团主要干部、寝室长、院团学干部及入党积极分子为主体的强有力的网络舆情监管队伍,加强网络舆论引导和意识形态的监管,积极传播正能量;五是将“课程思政”融入线上教学,充分利用多媒体资源和平台,积极开展课程思政。

吕红书记最后强调,首先,我们要上下齐心凝聚共识,高度重视意识形态工作的重要性。坚持筑牢思想理论基础,管好阵地、管好导向,弘扬社会主旋律;同时,进一步明确责任,建立意识形态工作长效化机制,严格落实“一岗双责”,以抓关键筑牢意识形态领域,真正做到守土有责、守土尽责。