护理学院2020年党风廉政建设专题会
日期: 2020-12-10 信息来源: 点击数:

12月10日下午,护理学院在院会议室召开了2020年党风廉政建设专题会议。会议由院总支书记吕红主持,院领导班子成员及全体教职工参加会议。

在此次专题会上,总支书记吕红首先从三个方面对学院2019年党风廉政建设工作进行了总结回顾:一是院党总支高度重视党风廉政和作风建设工作,党总支充分认识全面从严治党的紧迫性和重要性,执行党的十九大四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神中对有关全面从严治党和作风建设的要求,把党风廉政建设作为学院建设发展的一项重要工作,始终紧抓不放。特别是在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,护理学院紧抓教师本职,紧扣教育本质,组织干部党员教师认真习总书记关于教育工作的讲话、文件,紧扣教师“立德树人”的初心,并采取系列措施开展“师德师风”建设。二是重视理论武装,筑牢拒腐防变思想防线;强化党内外监督,驰而不息深化作风建设;推进制度建设,严格规范权力运行。三是分析了学院党风廉政和作风建设中存在的不足与改进措施。

《2020年全校党风廉政建设宣传教育月活动方案》的要求,吕红宣读了《2020年护理学院党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,并要求全体党员职工严格执行。2020年护理学院将全面深入开展党风廉政建设活动,筑牢政治根基,确保党风廉政建设全覆盖。具体如下:

1.巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,持续推动护理学院党员干部“不忘初心、牢记使命”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,精心组织学习宣传党的十九届五中全会精神,引导广大党员和师生把思想和行动统一到全会精神上来,团结一致、开拓前进。

2.继续创建2020年护理学院党员党风廉洁建设践行践诺承诺书,全体党员签名并予以公示;

3.整理出台2020年度护理学院廉政风险防范管理信息表,将廉政防范风险责任落实到位,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员,增强了党总支的凝聚力和战斗力;

3.总支书记与班子成员签订了《护理学院党风廉政建设责任书》;

4.将学习学校廉政建设网站专题栏目:“廉政新闻、警钟长鸣”作为每期支部主题党日活动的规定动作;

5.集体观看了警示教育片《权力之刃、滥用成殇》、《蜕变》;

6.护理学院党总支组织本院教职工前往“水滴石穿•崇阳廉文化园”开展廉政主题教育。

院长黄翠萍、总支副书记娄大峰、副院长潘盛信、饶玉霞也根据年初制定的党风廉政建设工作计划和各自工作范围的党风廉政建设的风险点进行了逐一的分析和研判,分析了在人才建设、经费使用、学生招生、转专业等工作中存在的廉政风险以及防控措施。