公共卫生与健康学院为湖北省现代家庭服务与教育产教融合共同体副理事单位
日期: 2023-10-29 信息来源: 点击数:

2023年10月28日,湖北省现代家庭服务与教育产教融合共同体成立大会在湖北幼儿师范高等专科学校举行,本院作为副理事单位参加成立大会。

共同体由湖北知音传媒集团有限公司联合华中师范大学、湖北幼儿师范高等专科学校共同牵头,联合上下游企业、行业协会、科研机构、本科高校和职业院校共同参与的区域性、行业性的产教融合型社会组织。共同体的主要目标:促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。在共同体内部,院校的专业布局与湖北省地区现代家庭服务与教育产业布局全面匹配,院校的技术技能人才培养与企业人才需求精准对接,职业教育培训内容与现代家庭服务与教育产业链需求高度契合,技术协调创新成果有力支撑现代家庭服务与教育的技术发展,多元协同育人模式基本成型,共同体内企业与院校的核心竞争力显著增强,产业集群国家化水平加速提升。

今后,我们将以此为契机,更加积极地投身共同体事业中,为培养更多、更优秀的高素质应用型人才而努力奋斗!