缅怀革命历史,展现青春风采
日期: 2019-04-03 信息来源: 点击数:

习近平主席告诫我们,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负起国家和民族的希望。为贯彻习近平新时代中国特色主义思想,2019年3月31日晚,湖北科技学院护理学院各班级利用周日点评开展了以纪念“新中国成立70周年和五四运动100周年”的主题团日活动。

活动中,各团支部通过学习缅怀革命先烈,了解了新中国成立70周年中国的发展情况,在今昔对比下重新认识、了解新时代要求下五四精神的内涵,决心争做时代新青年。

同学们重温了《光荣啊,中国共青团》,当激昂澎湃的歌声重新在耳边响起,18护本团支书余梦杰感触颇深地说到:“我们要把团日生活变成一种常态,不断提升团支部的活力,弘扬五四精神。要在学好专业、习得谋生本领的同时,加强对中国传统文化的积累,对综合素质的培养,对社会主义核心价值观的践行,只有这样,才能可站在巨人的肩膀扬帆起航”。

活动期间学生们还大声歌唱了《我和我的祖国》。歌声传递了同学们浓浓的爱国之情和拳拳爱国之意。最后,同学们以炙热的爱国之心庄严朗诵出了梁启超《少年中国说》中的“故今日之责任,不在他人,全在我少年”的豪言壮志。同学们个个热血沸腾,纷纷诉说自己的理想和为实现伟大复兴中国梦的决心。17中外团支书吴思佳非常感慨地说:“我们要向革命先烈学习,牢记历史,牢记使命,为中国之崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力,努力成为新时代中国发展的支柱力量!”

这次纪念五四运动100周年,新中国成立70周年团日活动,同学们提高了思想认识,增强了团体意识,促进了同学间的合作精神,决心以实际行动传承了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,争做“四有青年”,努力成为新中国未来发展的脊梁。