“百生讲坛”宣讲活动
日期: 2020-12-16 信息来源: 点击数:

“百生讲坛”宣讲活动

——学习十九届五中全会精神

20201214日晚,护理学院于教3-402开展了“百生讲坛”宣讲活动。本次宣讲活动我们有幸邀请到4“百生讲坛”宣讲人代表,他们分别是:生物医学工程学院的刘明龙,临床医学院的冼敏,五官医学院的金炆君,教育学院的高雪峰 。护理学院团委学生会成员、各班团支书、组织委员、宣传委员及20级全体学生共同参与了本次活动。

党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。4位宣讲人结合自身经历与感悟,刘明龙以“廉洁”为主题,从思想建设和反腐两个方面进行说明,用"五个必须"进行引导,提出让廉洁自律成为一种习惯;冼敏以“战“疫”青春行,青年勇担当”为主题,从责任和担当两方面阐述,抗疫方显青年担当;金炆君以“时代青年”为主题,从青年与奋斗两个角度说明了青年的时代重任,将"十四五"乡村振兴规划与学生实际相结合,点明了个人理想应与国家命运相结合,青年强则国家强;高雪峰以教育为主题,从教育途径、教学方式两个方面阐述了国家对教育及人才的重视,将教育模式进行线上线下的融合,共筑教育强国、文化强国、人才强国。

宣讲结束,20护本班的胡子羽同学表示,青年学子应牢记习近平总书记的嘱托,在党和人民的共同奋斗中创造更加美好之青春人生,把人生理想融入为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中。20技本班的荣加鹏同学则表示,参加了本次宣讲活动,让他认识到,作为新一代青年,更应该坚持走习近平新时代中国特色社会主义道路,努力学习好十九届五中全会精神,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

这次活动在我院掀起了学习宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮,并且更好地帮助青年学生学习领会党的十九届五中全会精神,坚定理想信念,勇担时代责任,做可担大任的新时代青年。