公共卫生与健康学院学科团队建设
日期: 2024-01-21 信息来源: 点击数:

公共卫生与健康学院现开设护理学、预防医学、公共事业管理、助产学、健康服务与管理5个专业。学院师资雄厚,已形成了以高职称(高级职称教师15人)、高学历(专任教师中博士8人,硕士29人)为核心的富有朝气的学术梯队。学院教师屡次在全国和省级高校教师教学比赛中获奖。承担国家自然科学基金科研项目3项、省市级教研科研项目80余项,公开发表SCI等级别论文三百余篇;获批专利15项;获得“全国护理专业本科临床技能大赛团体三等奖”、省市级“巾帼文明岗”、市级“优秀科技创新团队”,新冠肺炎防控“特别贡献奖”等多项荣誉称号。

根据院校学科规划,学院形成了比较固定研究团队,包括以下四个团队:

第一:青春健康以及预防艾滋研究团队

团队负责人:王俊芳,成员包括:阮芳,刘于思,袁艳,杨春燕

第二,社会心理学研究团队

团队负责人:巩莹,成员包括:杨建宝 宋宇娟 周洋 邓晶晶

第三:老年护理,社区护理,慢性病健康管理研究团队

团队负责人:孔令磷,成员包括:赵梦遐,段丹,李彤,刘晓,王文娟,饶颖

第四:环境毒理学研究团队

团队负责人:单士刚,成员包括:刘富强余君付晓丽章康威潘欣怡肖嘉琪