护理学院实习生动员大会隆重举行
日期: 2017-05-23 信息来源: 点击数:

5月22日,护理学院2017年实习生动员大会在我校中心校区教5-101教室隆重举行。护理学院院长鲍翠玉,党总支书记吕红,副院长饶玉霞、潘盛信,教学办主任赵骥及刘方、邓晶晶、万薇等教师出席了会议。护理学院14级本科和15级专科约130名学生参加了此次大会。

鲍院长首先发言。她指出临床实习是将理论知识转化为临床能力的关键时期,护理学院历年来十分重视实习工作,建立了十多个优质实习基地。每个实习生必须牢记自己的双重身份——既是学生也是护士。她强调实习生们要严以律已,并提出了五个方面的具体要求:1.严格遵守医院规章制度,严守上班纪律;2.加强自我约束,讲文明树形象;3.加强与老师、同学、实习队长的联系沟通,共享信息资源;4.处理好与带教老师、科室老师、患者等各种关系;5.注意自身安全。最后,鲍院长代表护理学院全体教师祝愿同学们顺利、安全、圆满地完成临床实习任务!

潘盛信副院长则是从自己多年的教学、管理经验中,现身说法,强调了医疗安全、人身安全以及加强人际沟通等方面的重要性。他要求每个实习生严格遵守医院规章制度的同时,明确自己的权利与义务,培养自我防护意识和安全意识。

饶玉霞副院长就实习计划、实习要求、实习纪律等五个方面的问题,进行了详细的阐述,重点指出了今年实习要求的变化,本科生6月份就要先期进行社区护理及精神科实习,要求同学们实习期间端正态度,以学习为重积极进取,同时要求同学们增强集体荣誉感,实现学生向护士的角色转变,通过实习把自己培养成高级护理人才。