健康医学院开展儿科护理实训集体备课
日期: 2022-04-26 信息来源: 点击数:

(通讯员:邓晶晶)为打造精品课程,优化课堂教学,4月25日下午3点半,我院参与儿科护理学实训的全体教师在实验室开展集体备课。这一次集体备课参与人员有张侠博士、邓晶晶和万薇老师,大家聚在一起深入互动,主要针对儿科护理学实训课-小儿喂养及小儿体格检查,对操作步骤一一梳理,对操作细节一一落实。

本次集体备课还充分利用现代实训设备如电子量勺、智能婴儿护理模拟人、智能心肺听诊模拟人,其中心肺听诊模拟人能模拟心脏听诊、肺部听诊等五种分类的听诊,共计约上百种听诊音如正常心音、奔马律、哮鸣音等,并让学生在心肺听诊模拟人不同的听诊区感受真实的听诊效果如室间隔缺损,开拓了现代实训课程建设思路,提升了学生实训课的获得感,最终让广大学生受益。

护理学是一门实操性很强的学科,此次集体备课有助于我院护理教师更新教育教学理念,充分利用现代实训设备,提升我院实训课程建设质量。(审核:饶玉霞)