健康医学院优秀护理毕业生参加上海交通大学第三届全国护理本科优秀毕业论文线上论坛
日期: 2022-08-22 信息来源: 点击数:

(撰稿:饶玉霞)健康医学院选送2篇优秀护理学专业毕业论文参加上海交通大学第三届全国护理本科优秀毕业论文线上论坛,其中1篇获得优秀壁报奖,1篇获得优秀奖。

7月8日,上海交通大学第三届全国护理本科优秀毕业论文线上论坛成功举办。本次论坛以“传承鼎新、融合共享、引领发展”为主题,上海交通大学医学院副院长胡翊群、中华护理学会教育专业委员会主任委员姜小鹰教授和教育部高等学校护理学专业教学指导委员会主任委员、北京大学护理学院长院尚少梅出席开幕式并致辞。论坛现场汇报由上海交通大学护理学院临床教研室主任张莹副教授主持。我院董邓波同学的毕业论文作为大会优秀壁报展示。

本届论坛评选程序分为三个阶段,包括院校推荐、论文初审及口头汇报和优秀壁报展示。经全国护理院校的15名知名专家初评,遴选出20篇论文进行线上口头汇报,20篇论文进行优秀壁报展示。现场汇报评审特别邀请海军军医大学护理学院姜安丽教授、北京大学护理学院孙宏玉教授、中南大学护理学院唐四元院长、北京协和医学院护理学院李峥院长、复旦大学护理学院胡雁院长、大连大学护理学院安力彬院长、南京医科大学护理学院原院长崔焱教授及上海交通大学护理学院原院长章雅青教授等8位全国护理领域知名专家担任汇报评委。汇报学生通过护生、护士、教育、临床等多个选题视角、多元研究方法,对各自的课题研究成果进行了全面汇报与展示,并逐一回答点评专家的提问。各位专家评委就文献检索的规范、研究对象的纳排标准、随机对照方法的实施、干预方案的设计、数据收集及质量控制以及研究者对研究的贡献度等方面,与汇报者进行了深入交流探讨。

此次是我院第一次参加该论坛,在全国各高校面前展示了我校优秀护理学专业毕业生风采,同时也鞭策师生们任重道远,不断提高本科毕业生论文质量。

(审稿:饶玉霞)