公共卫生与健康学院开展2022年网络安全教育系列活动
日期: 2022-09-08 信息来源: 点击数:

(撰搞:贾玮)为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,提高广大师生网络安全意识和防护技能,公共卫生与健康学院结合院部工作实际,开展了2022年国家网络安全宣传教育系列活动。

活动负责人饶玉霞强调,要充分发挥党、院、班三位一体的优势互补作用,通过党建带班建的形式确保网络安全教育活动开展的有特色、有深度、有效果,引领师生营造清朗网络空间,全方位筑牢网络安全防线。

公共卫生与健康学院各师生党支部利用党日+活动开展安全教育主题党日活动,集体学习网络安全相关法律法规;教师群不间断推送网络安全知识及网络安全提醒;学院通讯员进行“学习网络安全法规,增强网络安全意识”学习;此外,在“同上一堂国家安全日主题教育班会”上,学生通过班会观看视频、分享心得等多种形式了解网络安全相关知识、解读相关法律法规,提高了对网络安全重要性的认识,树立了正确的网络安全观。

此次网络安全教育活动形成了党院班联动模式,全覆盖、多途径的让全院师生充分了解网络安全相关知识,不仅进一步增强了教职工与学生的信息网络安全规则意识和法治观念,还在全院范围内形成了正能量充沛、主旋律高昂的良好网络生态氛围。下一步,学院将以迎接宣传贯彻党的二十大为重要契机,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,常态化开展网络安全教育,为构建网络空间命运共同体履行好新时代职责使命!(审稿:饶玉霞)