护理学院举办青年教师讲课比赛
日期: 2019-11-05 信息来源: 点击数:

为响应湖北科技学院关于举办2019年青年教师教学技能竞赛的通知,不断提高我院青年教师的教学水平和业务素质,护理学院11月3日在示教室举办了青年教师讲课比赛。本次教师讲课比赛邀请了教务处副处长胡振武参加,赛前胡处长对老师们提出了殷切的希望鼓励各位青年教师锤炼教学基本功、努力提高授课水平,运用新的教学方法丰富教学内容、充分调动课堂氛围,以达到更好的课堂教学效果。

此次比赛由我院副院长饶玉霞主持,讲课比赛的评委由吕红书记、黄翠萍院长、潘盛信副院长、罗菊英、李莉和张侠等高职称老师担任。

本次教学技能竞赛内容分教学设计、课堂教学和教学反思三部分展开。我院八位青年教师按抽签顺序上场,时间是15分钟。参赛老师有基础护理课程群的刘晓老师,她的主要授课内容是“压疮的发生原因”,她把学习通这个新工具引入课堂,给人耳目一新的视觉冲击。其中,汪娟老师主讲内容为“非语言沟通”,她以精彩的教学内容,优雅的教态,甜美流畅的语言赢得评委和老师们一致好评。

其他老师也有非常精彩的表现,她们在15分钟的时间内,发挥各自的能力与专业特长,课件制作精美、图文并茂,讲课内容精细、富有深度,现场授课生动、精彩,博得在场评委及观众的积极互动和阵阵掌声,充分展现了自身的教学魅力与职业风采。

赛后,各评委进行了精彩的点评。黄翠萍院长对本次讲课给予了充分肯定,她指出本次比赛各位参赛教师备课充分,富有创新性,体现出护理学院教师扎实基本功。但也指出其中的不足之处,希望各位青年教师能够更精准的把握课堂知识要点,能在有限的时间内就一个要点透彻的进行讲授。饶玉霞院长指出,各位参赛教师无论是从教学方法、课程设计和PPT制作方面,还是从授课时仪表仪容、语言措辞和课堂气氛把控方面都表现的很好,希望各位教师以后能继续努力,共同推动我院教学的进一步发展。

本次比赛不仅为青年教师提供了展示自我的平台,增强了自信,更调动了她们教学积极性,促进了青年教师的成长,提高了他们的教学质量和水平。以后我院会定期举办此类比赛,为进一步提高教师的教学水平做出更多努力。