护理学院疫情下的线上操作考试
日期: 2020-05-14 信息来源: 点击数:

为积极落实“停课不停学”的工作要求护理学院180431班于513日下午举行了一场线上的“单人徒手心肺复苏”的操作考试。其目的是检测这段时间同学们的学习效果。监考老师是张侠老师和杨建宝老师,在老师和同学们的共同努力下这场考试圆满完成。

疫情当前,学习不误。虽然线上考试有很多不便的地方,但是同学们也发挥出了强大的创造力和想象力来面对考试。有的同学用猴子、小熊、枕头等一些东西来充当模特,甚至还为模特穿上衣服。同学们强大的创造力也为严肃的考试添上了一笔亮丽的色彩。

同学们按照严格的操作步骤,有条不紊地进行这场考试。因为疫情的影响老师和同学们不能进行面对面的教学,但是这并没有影响同学们的学习和考试,同学们都以专业的操作技术顺利的完成了这一次考试,整体效果非常好。这体现了护理学院的学生,在疫情的影响下克服困难、努力学习,将疫情带来的负面影响降到最低。

据卫生部统计,我国每年有54万人因心跳骤停而死,并且呈逐年递增趋势。在心脏停止4分钟内,如果施予正确的心肺复苏,有50%的患者可以成功复苏所以认真学习心肺复苏技术很重要,可以挽救更多患者的生命,可以为我们将来的临床工作打下坚实的基础。

本次考试,不仅仅体现这段时间的学习成果,更体现出在疫情下同学们激发出的创造力和想象力。我们被疫情锁住了脚步,但绝不能让疫情阻挡我们学习前进的步伐。相信在老师和同学们的共同努力下,我们可以克服困难,携手并进,打赢这场疫情攻坚战。