护理学院承办咸宁市养老护理员培训顺利开班
日期: 2020-11-09 信息来源: 点击数:

为加强养老护理员队伍建设,提高全市养老护理员能力素质和服务水平。2020年11月2日上午,由湖北科技学院护理学院承办的《咸宁市2020年养老护理员培训班》开班仪式在医药楼举行。开班仪式由护理学院副院长饶玉霞主持,咸宁市民政局副局长叶毅、护理学院院长黄翠萍、总支书记吕红和全市养老机构的65名养老护理员参加开班仪式。

本次培训根据护理员实际技能情况,同时开设基础班和提升班次培训,为期五天。培训内容主要包括养老护理职业道德与相关法律、法规;养老机构食品安全知识;老年人的清洁照料;老年人的康复护理;养老机构消防安全知识等,组织护理学院具有丰富教学经验和多年实操经验的养老护理老师集中授课,实践操作有机结合,对学员进行全面系统的培训。培训结束后,护理学院组织了相应的理论和实际操作技能测试,并为合格者颁发结业证书。

图为提高班学员参加结业典礼