健康医学院举行师德师风教育专题会议
日期: 2022-04-14 信息来源: 点击数:

为持续强化我院教师思想政治和师德师风建设工作,严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,常态化开展师德教育,4月14日下午,健康医学院举行师德师风教育专题会议,全院教职工参加了本次会议。

会议上,饶玉霞副院长带领教职工学习了“教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”文件,引导教师以案为鉴、以案明纪;组织教师讨论剖析原因、对照查摆自省,做到警钟长鸣。她强调2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,我们一定要严把师德师风第一标准,持续强化教师思想政治和师德师风建设工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,黄翠萍院长作总结讲话,强调师德师风建设要常抓不懈,要建立健全师德师风建设长效机制,以有力举措巩固师德师风建设成果,维护教师队伍良好形象。