公共卫生与健康学院党员赴石门村开展党建活动
日期: 2023-12-01 信息来源: 点击数:

(撰稿:贾玮)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,借助理论教学、实地考察、沉浸式现场教学相结合的形式,从多角度、全方位让每一位学员在切身的实践活动及考察学习中加强自身的党性修养,11月30日,公共卫生与健康学院全体党员教师与学生共计20余人赴通山县石门村开展党建活动。

楚王山革命烈士纪念园广场正前方矗立的一幅巨大的雕塑,承载着石门村一段悲壮的红色记忆。1925年,中共石门党小组在楚王山建立,成为通山县最早的九个党小组之一,革命的火种在这里得到了发展和壮大。大革命时期,这里是湘鄂赣苏区鄂东南革命根据地的一部分,也是苏维埃政府所辖地和咸蒲崇通县委所在地,红三师在此开展革命活动,大批共产党人和红军指战员以及当地群众在这里留下了可歌可泣的英雄壮举和革命事迹。为了人民的解放事业,他们绝大部分人牺牲在这里,涌现出了夏洪海、夏发全、王翠红被誉为“石门三杰”的英雄故事。

师生们瞻仰革命烈士雕像、聆听革命历史故事,深入了解了那段红色历史,深切感受到了革命先烈视死如归的英雄气概和信念坚定的革命精神。通过此次参观红色旧址感悟崇高、净化心灵,言传身教,不忘历史。