公共卫生与健康学院党委举办深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨党委理论学习中心组学习
日期: 2023-04-25 信息来源: 点击数:

424日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实《中共湖北科技学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(湖科党发〔20239 号)相关要求,公共卫生与健康学院党委举办了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨党委理论学习中心组集中学习,党委书记饶玉霞主持会议。

饶玉霞指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一、不断发展的科学理论体系。举办这次读书班的主要目的是通过读原著、学原文、悟原理,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到知其言更知其义,知其然更知所以然,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

开班式结束后,读书班开展第一次集中学习,党委班子成员分别领学了《习近平著作选读》的部分内容。

读书班将通过集中学习、个人自学、专题辅导、学习交流等方式,认真学习习近平总书记在中央主题教育工作会上的重要讲话精神,深入研读《习近平谈治国理政》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平关于调查研究论述摘编》等重要著作,全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,引领带动广大党员干部用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,扎实推进学院高质量发展。