公共卫生与健康学院召开党建工作会议暨党纪学习教育动员部署会
日期: 2024-04-19 信息来源: 点击数:

418日下午,公共卫生与健康学院党委书记主持召开党纪学习教育动员部署会暨党建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习学校党委党建工作会议精神,认真落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、湖北科技学院《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,研究审议《公共卫生与健康学院关于开展党纪学习教育的工作方案》并作动员部署。

会议指出,要提高政治站位、深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要开展党纪学习教育,是2024年党建工作的一项重要任务。领导干部要带头提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,全面落实中央、省委、市委、校党委的部署要求,推动各级党组织从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,确保党纪学习教育取得实效。

会议指出,要抓住学习重点、把握目标要求,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。要紧紧抓住《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,要牢牢把握解决问题这个目标任务,要牢牢把握融入日常、抓在经常这个基本要求,要突出分层分级,一体推进领导班子、各党支部和青年干部开展学习,引导党员、干部原原本本、逐章逐条学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。积极引导党员干部结合岗位职责深化理解运用、开展交流研讨,确保在学习和掌握党的纪律上见实效,在维护和执行党的纪律上见实效,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会议要求,要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,高质量高标准开展党纪学习教育。要压紧压实责任,领导班子要认真履行“一岗双责”,加强对分管部门的工作指导,各办公室、各党支部、各教研室要发挥好职责作用,形成工作合力,推动党纪学习教育出实效、见成效。