健康学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
日期: 2023-09-08 信息来源: 点击数:

9月6日,公共卫生与健康学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在实训大楼1204会议室召开。纪委监察专员办公室综合室主任金延安到会指导学院班子成员参加了会议会议由学院党委书记娄大峰主持。

会上,娄大峰首先代表院党委汇报了学院主题教育专题民主生活会准备情况。学院党委严格按照上级要求,把开好民主生活会作为一项重要政治任务,扎实做好各项准备工作。会前,学院领导班子深入学习研讨、征求意见、谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

娄大峰代表学院领导班子首先通报了学院2022年度学院党员领导干部民主生活会的整改落实情况对照七个方面重点内容深入查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,针对性提出整改措施。随后,学院党委班子成员对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求,结合学院实际和分管具体工作情况,深入对照检视,提出整改措施,开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

金延安作了点评讲话充分肯定了健康学院本次民主生活会召开会前准备充分,思想认识到位,查摆问题深刻,批评与自我批评开门见山,态度诚恳,“红了脸、出了汗”起到了自我净化、自我完善的目的。并对学院领导班子下一步整改工作和建设提出了点意见:一是班子成员要时刻体检,要进一步筑牢政治忠诚,勇于担当作为。以实际行动坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护。全面加强班子的自身建设;二是坚持问题导向,把整改作为今后一段时间工作重点,针对调研及查摆问题师生反映的问题及学院发展的困境做到即知即改,立行立改,力求将主题教育融化于心,体现于行