公共卫生与健康学院举办创新创业讲座
日期: 2023-12-22 信息来源: 点击数:

为深入贯彻落实教育部《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》及学校相关文件精神,鼓励大学生开展项目式学习、科研训练、创新创业实践,不断提升大学生的创新精神、创业意识和综合素质能力,12月21日下午三点,公共卫生与健康学院邀请创新创业学院院长梅贤臣到我院指导双创工作并开展讲座。

梅院长主要从高校为什么要推进创新创业教育、创新创业的基本概念和关系、创新创业训练及大赛项目、创新创业案例及对于创新创业的相关思考等五个方面进行讲述。他分析了我校几个创新创业项目痛点及来源,列举了一些发生在同学们身边的创新创业实例,通过一个鱼塘五次创业的故事,引导学生思考,通过头脑风暴的方式发掘学生的创新思维。

公共卫生与健康学院副书记娄大峰做总结发言:创新创业是更高质量的就业。了解创新创业并开展实践有利于学生的全面发展,同学们应当把自己的人生追求同国家前途紧密结合,在创新创业中展现才华、回报社会。

本次讲座极大地唤起了同学们对于科技创新和自主创业的兴趣,激发了同学们的学习热情,拓宽了同学们的视野,为学生创新创业增强了信心,给富有创业梦想的同学指明了方向。