公共卫生与健康学院举办考研交流座谈会
日期: 2023-06-18 信息来源: 点击数:

6月17日下午,公共卫生与健康学院在院会议室举办考研座谈交流会,特邀公共卫生与健康学院院长潘盛信、院党委书记饶玉霞、基护课程群李彤老师、临护课程群宋宇娟老师,就业工作辅导员贾玮老师到场跟有考研意向学生做指导与交流。

饶玉霞书记从学历和知识的提升、职业能力的发展等方面阐述了读研的价值,鼓励同学们利用好调剂平台把握读研的机会。同时,她还指出和导师保持沟通交流的必要性和联系导师的途径。她指出,国内高校尤其是重点大学纷纷提高了复试成绩所占比例,同学们要高度重视复试,悉心准备。潘盛信院长围绕考研面试准备和注意事项作了详细解读。他指出,在面试环节要注意举止礼貌、表述简洁的重要性,既不可过于谨小,也不可夸夸其谈;回答问题时要语速适中、逻辑清晰、随机应变,给面试老师留下从容自信的印象。他强调不同学校的面试存在差别,因此要提前了解以便做到处变不惊,同时要做好专业知识的相关储备。李彤和宋宇娟几位老师们分别讲述了自己的考研经历与复习过程,并介绍了调剂的方法,指出选择比努力更重要,贾玮老师用“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”诗句作为结尾,勉励大家不忘初心、再接再厉。

为提升学院毕业生升学率,不断提高学院人才培养质量,我院面向每届考研学子举办一系列考研动员大会、经验交流会、考前心理团体辅导、考研技巧交流会,覆盖了学生考研的全过程,为广大学子的考研路保驾护航、助力她们迈向人生路的新台阶。