公共卫生与健康学院召开2023年实习动员大会
日期: 2023-06-22 信息来源: 点击数:

(撰稿:贾玮)为进一步引导学生明确实习意义,适应从学校到临床的角色转变,提高学生实习质量,6月21日下午,公共卫生与健康学院在教3-402召开2023年实习动员大会,为护理学、预防医学、公共事业管理(卫生管理方向)三个专业341名学生进行实习前动员与教育培训。随后,实习生们将奔赴各实习医院开始为期最短20周,最长36周的实习生涯。

公共卫生与健康学院党委书记饶玉霞、院长潘盛信、副院长张侠、单士刚、学工办主任阎振瑛及辅导员、班主任等参加此次动员会。

“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻……”会议伊始,学生代表胡子羽上台领誓,全体同学起立举起右手,郑重许下医学生誓言。

张侠副院长围绕实习目的,态度、安全、纪律几个方面详细解读。她强调实习工作中要遵守医院的规章制度,服从带教老师的安排,注意职业安全,做到胆大心细,行为规范,工作积极主动,同时也要注重医患沟通技巧的学习。单士刚副院长从毕业论文,考研几个方面要求同学们务必在完成实习任务的同时兼顾个人的学业问题。宋宇娟老师作了考研经历与经验分享发言。

潘盛信院长对同学们提出了几点要求:一是尽快适应新的环境,将所学的理论知识与实践结合起来,锻炼动手能力、训练临床思维,正确处理好实习与考研、就业的关系;二是传承湖科医学生优良品质,服从医院的管理和安排,积极主动、热情洋溢,展现湖科学子的优良风采;三是尊敬师长,团结同学,正确处理好医患关系和师生关系,保持与学校老师的沟通和联系,及时反馈实习期间的思想、学习、工作和生活情况。最后,他祝福同学们在临床实习中不断成长,梦想成真!

此次动员会为即将踏入实习岗位的同学们指明了方向,明确了实习目的,更增添了信心,同学们表示受益匪浅,会牢记“健康所系、性命相托”的医学生誓词,刻苦学习,不断加强理论与实践相结合,为以后的临床工作打下扎实的基础。(审稿:张侠)