公共卫生与健康学院团委学生会新生干事培训会圆满举行
日期: 2023-10-09 信息来源: 点击数:

2023年10月8日,公共卫生与健康学院团委学生会新生干事培训会在全体成员的期待中顺利进行。此次培训会旨在提升团委学生会成员的综合素质和业务能力,确保新学期各项工作有序开展。

会议第一项,组织部对全体团委学生会成员进行了策划总结撰写和修改的培训。培训内容包括活动策划书和总结的撰写规范、技巧、具体要求等。通过培训,成员们对策划总结的撰写有了更为清晰的认识,为今后活动的顺利开展奠定了基础。

会议第二项,宣传部新闻稿进行了撰写培训。从新闻稿的结构、语言要求、选题等方面进行了详细讲解,并结合实例进行了深入剖析。参会成员纷纷表示,此次培训提升了他们的新闻稿撰写能力,有助于更好地宣传学院各项工作。

会议第三项,社会实践部针对到梦空间的使用方法进行了培训。详细介绍了盗梦空间的操作流程、功能应用等,并就成员们在实际操作中可能遇到的问题进行了现场解答。通过培训,大家对盗梦空间的使用有了更为全面的了解,为今后工作的开展提供了便利。

会议第四项,综合部进行了wps的培训,wps是之后在工作中必须会使用也是会经常使用到的一个软件,从文本选择和编辑、字体设置、大小设置等都进行了详细的讲解,参会成员们都听的十分认真,为今后的工作打好了最坚实的基础,对不懂的地方提出了疑问,学姐都细心的一一解答。

本次培训会的成功举办,有力地提升了公共卫生与健康学院团委学生会新生干事的业务水平,展现了学院对新生干事成员的关爱与期望。在之后的工作中会遇到了许多新的事物、新的经历和新的挑战,学到许多新的知识和技能相信在今后的工作中,大家将充分发挥所学,为学院的发展贡献自己的力量这些经验知识将会成为我们今后成长的宝贵财富。