咸宁市疾控中心钟平主任受邀来公共卫生与健康学院开展学术交流
日期: 2023-09-08 信息来源: 点击数:

(通讯员:单士刚)随着我国对公共卫生与预防医学学科建设的日益重视,公共卫生健康产业面临前所未有的机遇和挑战。为提高该专业人才培养质量,2023年9月7日下午,公共卫生与健康学院特邀请我校01级公共事业管理专业校友、咸宁市卫健委党组成员、疾病预防控制中心主任、国家二级健康管理师、中央文明办与国家卫生健康委员会联合授予“中国好医生”称号的钟平主任给预防医学和公共事业管理专业师生开展题为“公共卫生 路在何方”的专题讲座,讲授公共卫生专业的最新进展及变迁,提高师生的专业认同感,推动公共卫生与预防医学专业发展。

钟平主任从“疫情期间公卫人在做什么”、“常态化疫情期间公卫人在做什么”引入公共卫生的核心:预防为主,科学防治。同时提出公共卫生的未来机遇,社会需求。

整个报告用大量的案例,讲授公卫人的日常工作,公卫人的工作特点,公卫人的疾控预防控制情怀,并以“健康中国 不能没有你”作为结语,充分激起学生对公共卫生的兴趣和热情,给师生们开展了一堂生动活泼的专业教育课。

公共卫生与健康学院副院长单士刚在总结发言中鼓励新生们抓住国家发展的公共卫生事业的机遇,努力学习,在大学生涯中结合社会需要,补足短板,弘扬公卫人的事业情怀,为健康中国战略的实施贡献公卫人的力量。