公共卫生与健康学院召开科研团队建设和研究方向凝练研讨会
日期: 2023-12-15 信息来源: 点击数:

12月14日下午,公共卫生与健康学院召开科研团队建设和研究方向凝练研讨会,科研团队负责人全体教师参加会议,会议由院长单士刚主持。

单士刚首先阐述了科研团队建设对学科水平提升的重要性,分享了他对团队一些思考,包括如何激发教师投入团队建设工作的积极性,如何提升团队整体实力等。

磷博士分享了团队建设中的做法和经验,包括科研团队人员管理办法、团队业绩分配、公共经费管理以及团队评价体系等方面。接下来大家围绕如何建设科研团队和凝练研究方向纷纷发表意见。最后潘盛信院长和饶玉霞书记也发表了自己的看法和建议。

通过本次交流研讨,大家意识到做好团队建设工作的迫切性和必要性,同时也强化了团队建设的意识,更加明确了团队建设的方法和思路。健康学院也将通过建立科学合理的团队激励机制,积极汇聚人才,努力打造优秀科研团队,促进重大科研项目及科学技术奖的申报,为学科高质量发展提供强劲的推动力。