公共卫生与健康学院开展“如何撰写及申请专利”学术讲座
日期: 2023-07-06 信息来源: 点击数:

公共卫生与健康学院开展“如何撰写及申请专利”学术讲座

(撰稿:宋宇娟)专利是高校教师在教学科研过程中很重要的一项成果输出,提升师生专利撰写水平并普及专利申请相关要点75日下午,公共卫生与健康学院开展学术讲座“如何撰写及申请专利”,授课人为杨建宝老师,讲座由公共卫生与健康学院副院长张侠主持

杨老师主要研究方向为医学工程及血流动力学,擅长专利的撰写与申请,近年来获得国家授权发明专利2项,实用新型专利40余项,另有10项发明专利处于实质审查阶段。杨老师从专利申请步骤、撰写要点、注意事项以及相关经验展开分享。

讲座结束后,杨老师热情与在座的师生展开互动,积极就自身专利申请经验提供详细解答。老师和同学们纷纷表示,通过本次讲座,对专利申请有了更加详细的了解,对如何申请和撰写有了更清晰的认识,今后将在专利成果领域争取新突破。