福泽人民 提高护理专业人才培养质量——公共卫生与健康学院主题教育调研座谈会
日期: 2023-05-13 信息来源: 点击数:

5月12日是国际护士节,公共卫生与健康学院党委召开“福泽人民 提高护理人才培养质量”主题教育调研座谈会,党委书记饶玉霞主持会议,学院领导班子、护理学专业负责人、教研室主任参加了此次会议。

会议集中学习了习近平总书记关于卫生与健康的部分重要论述,围绕我院护理学专业师资队伍建设、实习实训、课程建设、招生就业、实验室建设等方面开展了座谈,与会人员围绕主题,各抒己见,提出了许多真知灼见。

党委书记饶玉霞向护理专业教师表达节日问候和祝福,充分肯定了教师们的意见和建议,对教师们关心的众多问题进行了说明,真诚感谢大家为学院贡献出的智慧和力量。

会议指出发展高等护理教育事业,提高护理专业人才培养质量,是贯彻落实党的二十大报告精神和深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。要立足人民健康需求,不断加强教育教学改革,不断优化师资队伍,不断完善“三全”育人体系,诠释心系人民健康福祉的责任与使命,为社会培养更多优秀的护理专业人才,用仁心仁术守护“健康中国”。

会后,学院举行重温“南丁格尔誓言”宣誓活动,一声声庄严的宣誓,代表的是全体护理学子对南丁格尔精神与护理事业的认同和继承。