公共卫生与健康学院领导走访实习单位看望实习生
日期: 2023-11-21 信息来源: 点击数:

(撰稿:贾玮)为深入了解学生的教育实习情况,确保实习工作扎实有效地开展,10月中下旬至11月上旬,公共卫生与健康学院院长潘盛信、公共卫生与健康学院党委副书记娄大峰带领院教办、学工办及实习班班主任等一行人,分别到华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学中南医院、中国人民解放军中部战区总医院、荆州市中心医院、鄂州市中心医院、黄冈市中心医院等14所实习医院看望实习学生。

潘盛信院长、娄大峰副书记每到一家实习医院,都专门到科教科、护理部、教学办等部门了解实习生的基本情况,听取相关领导老师的意见和建议。各医院表示湖北科技学院护理学专业及公共事业管理、预防医学专业学生基本素质很好,理论知识扎实,动手操作能力强,严格遵守规章制度,积极参加各项活动,展现了良好的精神面貌。在与实习生座谈会上,同学们踊跃发言,气氛热烈,大家畅谈了四个多月以来的收获、体会和感想,纷纷表示在实习过程中收获颇多,感谢医院带教老师们的关心和教诲;要珍惜机会,将理论和实践相结合,练就过硬本领。

在认真听取实习生发言后,潘盛信院长针对学生安全、毕业论文撰写等工作提出具体要求:一是要珍惜机会,认真完成实习工作;二是要积极参加活动,展现湖北科技学院医学生良好形象;三是要树立目标,认真准备各类考试;四是要统筹兼顾,认真做好就业工作;五是要劳逸结合,保持健康阳光心态;六是要提高安全意识,确保个人安全。

此次走访体现了学院对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心,也增进了学院与实习医院的沟通和交流。(审核:张侠)

C2F26

E65D2